?

Log in

No account? Create an account
Albion News
Сиквел "Бегущего по лезвию"? 
31st-May-2012 12:30 am
The Laughing Man

Ридли Скотт готов снять Харрисона Форда в сиквеле «Бегущего по лезвию»



В преддверии мировой премьеры «Прометея» 74-летний создатель картины Ридли Скотт раздает интервью направо и налево. Разумеется, большая часть адресованных режиссеру вопросов касается «Прометея», но в свежем интервью The Independent он уделил внимание и другим своим проектам.

Так, Скотт слегка коснулся съемок сиквела «Бегущего по лезвию»,культового фильма, снятого им же 30 лет назад. Для работы над сценарием недавно был нанят сценарист оригинального фильма Хэмптон Фэнчер. Правда, не ясно, что они со Скоттом будут делать в отсутствие продолжения «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филипа Дика, ведь именно по этой книге был снят оригинальный фильм.

Скотт также заявил, что был бы рад пригласить Харрисона Форда в нового «Бегущего по лезвию» и предложить тому роль-камео, в виде привета из прошлого. «Я не думаю, что он согласится, но я бы хотел его поместить куда-нибудь. Это было бы занятно», — заявил Скотт в интервью The Independent.

Любопытно то, что сам Форд ранее заявлял, что был бы не против вернуться в продолжение картины, но особой надежды актер не питает. «Каждый раз, когда я участвовал в продолжении какого-то фильма, я всегда чувствовал огромный груз ответственности за то, что вношу что-то новое в образ персонажа и за реакцию публики. Не расстроюсь, если меня не пригласят к участию в проекте, потому что пойму, что им нужна молодая кровь», — заявил он еще в марте этого года.

Теперь Форду и Скотту нужно только услышать друг друга — и первый наверняка получит роль в фильме второго.

Впрочем, следующим фильмом Ридли Скотта в любом случае будет не продолжение «Прометея» или «Бегущего по лезвию» — в этом году режиссер намерен приступить к съемкам «Советника» с Майклом Фассбендером, Брэдом Питтом, Хавьером Бардемом, Пенелопой Крус и Кэмерон Диаз.

Источник
Страничка фильма на IMDB
This page was loaded Aug 17th 2019, 9:16 pm GMT.